Как выбрать крем для обуви?

Категории

Всем известно, что для поддержания обуви в хорошем состоянии необходимо регулярно ее чистить. На рынке представлено множество видов паст, бесцветных и цветных, жидких и восковых, с аппликатором или без него. Как правильно выбрать полироль для нашей обуви? Тип обувной пасты, которую мы выбираем, должен зависеть в первую очередь от материала, из которого изготовлена ​​обувь. Другие можно использовать с туфлями из зернистой кожи, некоторые с замшевыми, а некоторые со спортивной обувью.

Восковая паста или жидкая паста?

Жидкая паста более нежная, чем восковая паста. Он глубже проникает в кожу, но не защищает ее от намокания или повреждения внешними факторами. Он идеально подойдет для очень нежной кожи и когда мы хотим придать обуви блеск и придать ей более интенсивный цвет. Восковая паста более прочная и защищает кожу от растрескивания и погодных условий. Более обременительна в нанесении, дольше впитывается и требует более интенсивной полировки после высыхания.

Натуральная кожа

За обувью из зернистой кожи можно ухаживать как восковой пастой, так и жидкой пастой. Не забудьте тщательно очистить его влажной тканью и дать ему высохнуть перед нанесением пасты. В противном случае мы можем натереть поверхность кожи пылью или грязью, что приведет к неинтересному внешнему виду и ослаблению структуры обуви. После высыхания нанесите пасту на обувь — если вы используете воск, нанесите его кистью или тканью. Не используйте слишком много пасты, потому что она может потускнеть и выглядеть менее эстетично. После нанесения оставьте обувь минимум на 15 минут, чтобы кожа впитала пасту и высохла. Затем чистим ботинок, желательно щеткой с мелкой щетиной, пока не добьемся эффекта блестящих ботинок. Вы также можете полировать обувь мягкой тканью.

Замша и нубук

Этот тип кожи следует чистить в основном специальными щетками. Для чистки замши используем резинку на щиколотке, жирные пасты и пропитки не применяем. Замшевая паста нужна, когда мы хотим освежить цвет кожи. Наносим его на обувь с помощью щетки, губки или тряпки, ждем, когда он высохнет, а затем аккуратно протираем тряпкой.

Спортивная обувь и кроссовки

В магазинах есть и силиконовые пасты для спортивной обуви. Они защищают кожу и освежают цвет. Особенно в случае белых и светлых паров они защищают от серого налета. Они обычно содержат воск и масла, которые защищают поверхность. Они выпускаются в тубах с аппликатором, что делает их нанесение очень простым и быстрым. Вне зависимости от того, какую зубную пасту и обувь мы выберем, мы обязательно должны помнить принцип – сначала чистить и сушить, потом тереть.

 

( 1 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина